Logo Disk Infortel

RECEITINHA FIT

27/04/2024 às 07:54

Procurando por uma refeição leve, nutritiva e cheia de sabor? Nossa receita de filé de tilápia com tomate confit e molho de castanha é tudo isso e muito mais! Perfeita para um jantar especial ou para renovar seu cardápio do dia a dia, esta receita combina a suavidade do peixe com a riqueza do molho de castanha e a doçura do tomate confit. Vamos preparar?

INGREDIENTES:
TOMATE CONFIT:
1 bandeja de tomate-cereja (300 gramas)
1 cabeça de alho descascada
1 e 1/4 xícara de chá de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ramos de tomilho fresco a gosto

FILÉ DE TILÁPIA:
3 filés de tilápia
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Lemon Pepper a gosto
Raspas de limão a gosto
1 colher de sobremesa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite

MOLHO DE CASTANHA:
200 gramas de castanhas-do-pará
1 dente de alho amassado
Azeite a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Sal a gosto
Porções: Serve 3 pessoas.
Tempo de Preparo: Aproximadamente 60 minutos.

MODO DE PREPARO:
Comece preparando o tomate confit: misture os tomates, alho, azeite, sal, pimenta e tomilho e asse em forno pré-aquecido a 150ºC por cerca de 2 horas.
Tempere os filés de tilápia e deixe marinar. Grelhe em manteiga e azeite até dourar.
Para o molho, triture levemente as castanhas, frite com alho e finalize com azeite, cheiro-verde e sal.
Sirva os filés cobertos com o molho e acompanhados pelo tomate confit.
Este prato não apenas encanta os olhos como também promete ser uma festa de sabores no paladar. Experimente e deixe a leveza e o gosto refinado da tilápia transformarem sua refeição! Bom apetite.



Entre em contato!

Voltar
Nova Infortel